Polar家轉貼來的~

8/4

謝謝大家提供的資訊,Polar麻已經幫小貓咪找到一個很棒的新家了!\^o^/
在小貓咪去新家之前,跟拉家狗寶貝互動的照片可以去Polar麻那邊看喲~超可愛的!

希望每一個落難的動物都能有如此美好的結局~^^
Polar,你這次的任務完成了,下次記得撿一些更驚險的東西回來哦!XD

 

 

話說,亞東醫院捷運站旁邊的機車停車場中(醫院對面那里),
有一個大約兩個月的小貓咪....>//< (年齡是Wa拔猜的,只是覺得很小很瘦Q_Q)
我不會(也不敢)抓貓(原本想他會不會跟狗一樣跳上機車,結果好像不行Orz)
今天下班看到,餵了半個面包,看樣子很餓了.....
那邊車多,不知道小貓會不會危險....


如果有人剛好在附近,又剛好看到貓咪,看能不能做什麼吧?
我會找時間再去看看,不過貓咪會一直待在同一個地方嗎?O_o

 


 

 

希望大家幫忙幫小貓找好人家喲~

 

 

如同標題!救命阿~我不會照顧貓阿!!!誰能夠幫幫忙!教我怎麼照顧貓?

我到現在還緊張的發抖...

事情是這樣的,晚上11點多,我帶拉爺弟弟妹妹去家裡後面的櫻花公園散步,烏漆嘛黑的草叢中,有個紙箱,我注意到那個紙箱,心想,還好那個紙箱很小,不然有可能是命案的箱子吧(最近新聞看太多...  m88.gif  )。才走過箱子沒幾步,拉爺猛然衝回去,狂嗅箱子,沒想到拉爺嗅了幾下後,紙箱內就發出貓咪的叫聲!!驚v2.gif

我嚇了一大跳,直覺這是被人家丟棄的貓!然後,我趕快硬拉著拉爺離開現場,我怕拉爺會咬死那隻貓!弟弟還在附近關切,不過弟弟是老狗了,沒任何殺傷力,倒是不令我擔心。拉爺散步一直魂不守舍,老想往貓那裏跑,我們娘兩拉扯得好辛苦,不一會兒,我聽到了狗狂吠聲!

不好!是我們家附近兩隻剽悍的女流浪狗(小黑小花),平常她們打遍附近的狗,很多人家養的狗也被咬傷,我也常看到她們再追貓,箱子裡面的貓被這兩隻兇女生盯上了,大概沒有活命的機會!

我拉著拉爺往貓那裏衝!烏鴉鴉的看不清楚,可是光可看到聽到的就讓我腿軟!紙箱已經翻掉了,想必裡面的貓掉出來了,不知道是幾隻,小黑小花在附近又衝又跳的,我也聽到貓的大叫聲!趕到附近,烏漆嘛黑的看不見,我只看到小花試圖咬一坨黑黑的東西!驚v2.gif沒想太多,我拿了拉爺的皮狗繩往小花打去(小花再怎麼壞,他還是對我很好,每次下班回來他都會來搖尾巴接我,還學人露齒笑 -- 一整個猙獰,打她我真的很心痛...th_005_.gif),小黑也在我逼退小花的時候衝過來,我又甩皮繩打小黑!沒想到拉爺也湊過去!為了救貓我連我兒子都打了th_005_.gif... 皮繩咻咻咻的狂揮,結結實實的打在拉爺的腦袋,小黑小花的身體,把他們逼退了幾步。也管不得貓是不是掛掉了,我發抖著手在草地亂摸... 摸到了一隻,還會叫!連忙抓起貓的一點點皮,把他丟進箱子中(我不敢抓貓阿~尤其抓到凹凸不平的皮,整隻手都起雞皮疙瘩怕鬼.gif),快步的拿了紙箱拉了拉爺,弟弟,妹妹跑回家!

回到家開燈一看,是一隻小貓咪,很臭!箱子有尿尿跟便便的痕跡,看起來是拉肚子,身體都弄髒了!貓咪一直鬼叫,拉爺一直站起來想看個究竟,我是心亂如麻,一整個混亂阿!

趕 忙打電話找羅醫師,剛好他在處理一隻車禍狗的急救,還真的接起我的電話!問羅醫師怎麼處理這隻貓,他要我看牙齒... 我哪敢阿... 電話裡問了一下可以的處理方式,可是因為不確定貓咪有沒被狗咬傷(我不敢抓貓),他覺得還是去掛急診比較好,掛了電話,改打羅醫師的同學開的艾諾動物醫院 的電話;艾諾是我唯一知道有急診的動物醫院了!電話響了好久沒人接,只好又轉而打回去求助羅醫師...

剛剛已經用擰乾的熱抹布把貓咪擦乾淨了,餵了一點點貓罐頭,羅醫師說四個小時再餵一次,貓咪也喝了水,現在把貓咪放在今天剛到貨的榨汁機空紙箱中,裡面塞滿了廚房紙巾,把紙箱放在不用的浴室中... 等明天早上帶去小花動物醫院看一下...

處理小貓的時候,拉爺一直過來很友善的聞貓舔貓,還好他是一個溫和的小孩,剛剛真是白挨揍了,我對不起你阿,兒子m17.gif!拉爺舔貓的時候,貓的眼睛睜得大大的,伸著無力的前腳巴拉爺,貓爪很利,一下子貓爪上通通是拉爺的腦袋瓜毛了,不過這小貓可能很虛弱(或弱小?),巴的力道一點都沒有... 我就任拉爺去舔他了,也許這樣能給小貓一點安慰?(還是會讓貓咪更怕?)

我從來沒照顧過貓,不知道要怎麼做,如果你知道如何照顧,或是有中途之家的資訊(?有這種嗎),請跟我說...

我們家有四隻狗,收養這隻小貓不太可能,我們又常出國,出國的時候是黃阿公來家裡照顧小犬們;阿公非常討厭貓咪,更容不了貓咪在家裡,我們8月22日就要去紐西蘭了,所以我一定得要在8月中阿公到前把貓咪送到安全的地方,請大家幫幫忙,提供我相關資訊吧!謝謝!

我 剛剛帶著手套,幫貓咪清潔時,看了一下她的身體。看起來沒有外傷,如果貓跟狗的構造差不多,那麼這一位喵喵,是個小姐。已經張開眼睛了,會自己喝水,用湯 匙餵她吃貓罐頭時,一副好餓的樣子... 一些渣渣掉到毛巾上了,他還是硬扯咬著毛巾,想要吃乾淨,想必是餓壞了吧...



... 話說回來,我真的很想幹譙那個丟貓的人!!

我住的地方是在園區的旁邊,這一帶約有8成的住戶都是園區人,所以,這隻貓也有8成的機會是園區人丟的吧?!

爛人!為什麼要亂丟貓?動物是有生命的,如果她掛了,這條命還是掛在你這個丟的人身上,將來你掛了後還是要接受審判的!連尊重生命都不會,你會什麼?

混蛋!你丟貓的地方一堆野狗進出,如果不是雞婆拉爺去聞,這隻小貓可能被任何一隻路過的野狗給宰了,你不會良心不安嗎?如果要幫貓咪找安置的地方,不能循正常管道嗎?

沒良心!今天新竹市全台最高溫38度多!如果我下午帶拉爺去玩飛盤時看到的紙箱就是丟貓的紙箱,也就是說,你在這種大熱天把貓咪裝箱丟在草地中,沒水沒遮陰的超過6個小時!!!m5.gif我詛咒你有機會也體驗一下穿毛皮衣在大太陽底下烤6個小時!


0802 update

小花的王醫師看過貓咪了,判定是1~1.5個月,女生,健康良好,牙齒也長出來了!

幸好昨天沒有被小黑小花咬到(那... 他們不就白白挨我打了?  .... 對不起...m17.gif)

王醫師幫貓咪餵了驅蟲藥,也給了我一盒幼貓飼料以及照顧SOP,我會好好研讀的...

本來在小花請王醫師抓住貓,好好的照了幾張相片

沒想到我沒裝記憶卡

回家只好在拉爺的騷擾下,匆匆的照了這幾張

請幫忙轉寄... 幫貓咪找個好人家... 謝謝!

未命名-1.jpg

未命名-10.jpg

未命名-3.jpg 未命名-4.jpg 未命名-5.jpg 未命名-6.jpg 未命名-7.jpg 未命名-8.jpg 未命名-9.jpg   未命名-12.jpg

未命名-13.jpg

未命名-11.jpg

...沒想到少爺對貓咪這麼的寬容,昨晚一直很擔心少爺會趁我不注意,一口吞了貓咪... 真是萬幸阿~

早上去獸醫院前,先帶弟弟妹妹拉爺去草地散步,才走10幾分鐘,整個背被太陽曬得發燙發痛...

真不知道昨天棄貓的人是怎麼想的,是想要烤貓乾謀殺貓嗎?



Polar麻真是好心人啊~
原文請見:http://polarlar.pixnet.net/blog/post/25597196

貓咪達人快點跳出來吧!
我也是對貓一竅不通的啊!Q_Q

你想要養貓咪嗎?
超級可愛(而且大膽?)的貓咪等著你喲~

創作者介紹
創作者 Waffle 的頭像
Waffle

小豆柴Waffle的貴族生活

Waffle 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()