自我介紹
PitaPata

英文姓名: Waffle
中文姓名: 蛙芙兒/鬆餅
性別: 小女生
品種: 豆柴
顏色: 赤色
生日: 2007年11月1日
喜歡的食物: 全部的食物
不喜歡的食物: 臭豆腐,拔拔喝的酒
工作: 睡覺,吃飯,裝可愛,撒嬌
最喜歡的人: 麻麻
最害怕的人: 拔拔


PitaPata

今天,2009年2月16日,
就是Waffle到家一週年~

回想去年的2月9日,下著小雨冷到罵髒話的一天下午,
Wa拔麻(那時候還不是Wa拔麻啦~)冒著雨騎車到家附近網路上找到的寵物店,想要去看狗狗.


Wa麻從幾個月之前就開始計畫要養狗狗.
跑了好幾個收容所(心疼!),看了無數間的寵物店,也去了一間繁殖場(差點沒有嚇死...)
唯一覺得稍微心動的只有在桃園的寵物店中的一隻4個月大的吉娃娃.
白色淺褐色,細細的腿,柔軟的毛.但是小時候朋友養的超吵吉娃娃還記憶猶新....

 

Wa麻常常都覺得,如果預設條件太多,就很難去找到心中的完美.
但是狗狗跟一般的買物不同;一條醜的牛仔褲頂多給你穿1個月,一個剪壞的髮型頂多讓你醜2個月,
狗狗要養卻是一輩子的事情....
從小就怕狗但是超喜歡狗狗.
Wa爺爺看我這麼怕狗,一直想要讓我養狗狗來訓練膽量,
但是Wa奶卻是不喜歡任何毛茸茸的東西一族,每次我說要養狗,他就叫我養魚或烏龜(所以Wa麻養過很多魚跟烏龜)
Wa麻小學2年級的時候,Wa爺不顧一切的抱回來一隻黑色小台灣土狗,
但是在Wa奶奶堅持自己對狗狗超級過敏之下(腿上長了兩個小蚊子包=超級過敏?!),兩個星期後就送人了....
住在澳洲這麼多年,100多坪的房子其實很適合養狗.
但是年輕的Wa麻不能保證自己能夠對狗狗負責,真的可以為了狗狗放棄出去玩的機會嗎?
有著這樣的疑慮,想要養狗狗的心願就離我越來越遠....

幾年前要到日本工作,出發之前已經計畫要到了日本要從犬舍郵購狗狗來養了.(當然離開日本會帶回來,我那時候連帶寵物出國的資訊都查好了!)
到了日本卻開始猶豫:從來沒有養狗經驗的我,真的可以一個人好好照顧狗狗嗎?
只要一放假就全日本亂跑旅行的我,狗狗要怎麼辦呢?
結果雖然沒有實行養狗計畫,還是會在路上撿小貓小狗,
然後逼迫認識的人帶回家養~

P1001325.JPG
撿到的可愛小狗,後來逼迫一個高大的美國人認養~狗狗這時候很小,長大後,變成快要40公斤的超級大狗!
好動到沒有人拉的住.在日本住了3年之後,到美國享福去了~

P1000394.JPG
撿到的小貓咪~後來強迫認識的日本女生帶回家養,其實他男朋友(後來的老公)對貓極度過敏,可是愛死這隻小貓,過敏也能夠忍受阿!

日本的動物收容所其實也很可怕,不是像臺灣的環境很差,
感覺很乾淨,流浪的貓狗也不多.
原因是 - 如果不是走失的貓狗,是被丟棄的幼貓狗的話,通常都隔天就被靜悄悄的安樂死!
這就是為什麼Wa麻不願意把撿到的貓狗放在收容所,都是當天找到新主人,逼人家帶回家啦~

就這樣,養狗狗的計畫又胎死腹中了....

在日本的時候,記得有一次Wa舅舅從雪梨打電話來:
"我在寵物店看到一隻好可愛的黑色玩具貴賓!長得跟玩具熊一模一樣!!你要不要出錢我們來買?"(Wa舅舅是永遠貧窮的博士班學生)
"好阿!!快去買快去買~~"就算只是出錢買,看不到狗狗.但是只要是可以養狗的機會,Wa麻都願意啦~
(結果Wa舅舅也是擔心自己不會照顧,就沒有買了....)

 

從日本回到台灣,Wa爺爺知道Wa麻想要養狗的心,特別買來一個大狗籠,等我回家就要去選狗.
沒想到....
Wa奶奶: "如果你爸爸問你狗籠去哪裡,你就說你不想要養狗所以把狗籠送人了..."
Wa麻: "什麼?可是我想養狗阿!狗籠呢?"
Wa奶奶: "養什麼狗嘛~你自己都照顧不好了,還要養狗狗勒~做裝潢的說他家有養狗,我就把狗籠送他了!你不要跟你爸爸說是我送的,免得他罵我...."
Wa麻: ""
再多的ORZ都不能表達我那時候的心情阿~~~
(後記: 結果誰了料不到Wa奶奶現在愛Waffle的程度.我之前還在上班的時候,每天晚上7點多Wa奶奶會打電話來問我回家了沒,如果我還在加班,他就會說"狗狗還沒吃飯呢!快點回家!"可是,媽,我也還沒吃飯阿!!)
(後記2: 有時候我有事情要出門,Waffle要一個人在家,Wa奶奶就會不經意的回家來,其實是心疼狗兒自己在家要被關籠子.....所以真是世事難預料阿~)

 

回到台灣,認識了Wa拔.....
相對於從來沒有養過狗的Wa麻,Wa拔家從小養過的狗狗卻是多到不行.
超愛狗的Wa拔家,光是叫小白的狗就有好幾隻.
Wa拔的弟弟小時候玩到天黑沒有回家,結果在一堆流浪狗中找到他,抱著狗狗呼呼大睡(好像泰山?呵呵~)
對於Wa拔來說,照顧狗狗真的很輕鬆....

Wa麻有事沒事就在Wa拔耳邊一直唸: 我要養狗狗...我要養狗狗....
只要電視上有寵物當家寵物部落格之類的節目,
Wa麻就會眼泛淚光的說: 為什麼他們有狗狗我沒有?!我的狗狗呢?~(好討厭的小孩哦!)
可是Wa拔對於狗狗的標準很嚴格,Wa麻也有很多奇怪的規定....

1. 不能太小 - Wa麻很怕狗狗會被我不小心弄死,所以不要太小太脆弱的狗...
2. 不能太大 - Wa麻知道自己體力差,力量小,太大的狗狗不會照顧阿....
3. 不能吃的比我多 - Wa麻吃的很少,少到我覺得吃的少又長得這麼高,環保署應該給我節能標章才對~
4. 不能太愛叫 - Wa麻不喜歡吵嘛......
5. 不能咬我 - Wa麻骨子裡還是怕狗的人...
6. 帶回家來不能太小 - 有看到才1個多月超可愛的小幼幼,但是心裡知道狗狗抵抗力不夠,又給沒經驗的Wa麻養,擔心狗狗會一直生病阿~

其實玩具貴賓很符合Wa麻的需求,但是....
Wa麻喜歡狐狸臉型的狗阿~貴賓,馬爾吉斯之類的小狗狗也很可愛,但是Wa麻內心愛的還是嘴巴尖尖的狗狗呢~
Wa拔很喜歡柴犬,但是他覺得Wa麻可能控制不住體力好的柴柴....
在網路上知道日本有豆柴這種小型柴犬,但是台灣好像很少販賣....

 

話說回來,去年的2月9日,在林口的寵物店還真的讓我們碰上了豆柴!
我們沒有衝動,先衝回家詳細了解豆柴的特性,還有在台灣寵物店買狗狗要注意的事情.
打電話給Wa爺爺確認柴犬飼養的重點,再衝到金石堂去買了柴犬的飼養書.
Wa爺爺叮嚀要注意狗狗的健康狀況,還有記得要殺價哦!
飛車回去寵物店,發現網路上所說的買狗狗注意事項全部都不適用.
寵物店並沒有一週的保固,只有24小時....
寵物店雖然有血統證明($300),但是可能不是真的(還是不懂是什麼道理啦!!)
寵物店雖然有打預防針,但是沒有任何證明(口說無憑你們有沒有聽過啦~)

Wa爺爺雖然叮嚀要殺價,但是Wa拔麻是世界上最不會殺價的兩個人,
Wa拔殺價殺到自己還動怒....
Wa麻趕緊把Wa拔拉到一邊,說"如果你真的喜歡這個狗狗,我們就原價買吧!"
雖然沒有一個星期的保固,但是寵物店答應讓我們一個星期後再來帶狗狗回家(因為家裡什麼養狗狗的裝備都沒有準備,順便讓我們觀察一下狗狗的健康狀況)
所以就約定2月16日來帶狗狗....

隔天帶著柴犬飼養書到寵物店去挑選寵物用品....
Wa麻真的是像俗語說的"第一胎照書養",只要書上有寫的裝備就全部搬回家,
買的東西多到讓店家願意從中和送貨到林口~

 

2月16日,大日子來臨....Waffle到家了!(當然有先帶去健康檢查,一切OK!)

DSCN2067.JPG
我們為Waffle照的第一張照片~(請無視Wa拔壓扁的髮型還有Wa麻礙事的腳阿!)

DSCN2078.JPG
雖然寵物店說有幫他洗好澡了,但是還是覺得狗兒臭臭的阿!(回來第一天就洗澡,還是寒冷的冬天,Wa拔麻勇氣可佳!)

DSCN2081.JPG
咪咪小的狗兒呀~那時候好怕我們哦!

DSCN2098.JPG
來新的地方一下就累了,睡著在Wa拔的手上~(綠色的毯子在兩天之內就尿髒了,也已經丟掉快一年了!XD)


真是無辜到心疼阿~~

DSCN2138.JPG
咬魚骨頭玩具的狗兒唷~

 

轉眼之間,狗兒就到家一整年了....
覺得時間過的飛快,希望狗兒永遠不要長大....更不要老去...
以前在上班的時候,工作完到家累到連吃飯的力氣都沒有,看到Waffle忍不住好心疼....
自從工作辭掉,雖然也沒有多帶Waffle去哪裡玩,但是能夠每天在家裡,就算只是看著他睡覺的臉也覺得好幸福...
狗兒生病的時候,恨不得生病的是自己,最少人類能跟醫生說哪裡不舒服....
為了讓狗兒更高興,每個星期都在想還有哪裡可以帶狗兒去玩,Wa拔麻玩樂的地點前提就是要狗狗能夠入場...

Wa麻以前是拼命三郎型的個性,
讀書的時候兼打工,一份不夠兩份不夠白天打三份工晚上還去上課.
離開學校之後,工作更是拼命要做到完美.
在日本的工作之餘,一週四天晚上還教中文英文.
在廣告公司做到五個同事都離職了,一個人把全部人的工作扛下來.
做公關做到電話不敢關,連接Wa拔的電話都會職業病有禮貌的說"您好,不好意思,非常感謝".
身體搞壞了,活動辦完瘦到只剩下骨頭....我要的是什麼?

狗兒來了之後,Wa麻了解到,閑閑的,靜靜的,也是一種幸福...
狗兒的一個小動作,一個可愛的表情,都可以讓自己高興半天.
在MSN上跟Wa拔的對話,總是用"狗兒今天好可愛"來開始....
真的覺得自己能夠給Waffle的遠遠比不上狗兒給我的來的珍貴阿~

 

一年了,Wa麻知道Waffle還會陪伴我們無數年.
不管今後發生什麼事,不管我們是否決定要留在台灣,
麻麻保證一定會一直一直陪在你身邊,努力讓你過最好的日子.
寶貝狗兒也要保證要健健康康,長命百歲的在麻麻身旁.....

唉唷~寫的這麼感傷害我都不知道要如何ending了拉!
送上一張Waffle睡到痴呆的相片吧~

DSCN6346.JPG

Waffle你就負責吃飽睡好選對地方尿尿,
拔拔麻麻對你一生的期望就只有這樣哦!

創作者介紹

小豆柴Waffle的貴族生活

Waffle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • mayakoffy
  • 一週年,真的是很值得紀念的日子...以後還有許多的生活要一起過,一起紀錄,一起回憶...
    這樣的一週年,再多的文字也不嫌多!!!

    祝福你們喔!!!
  • 自己再看一次,發現怎麼碎唸成這個樣子...果然是人年紀大了就愛唸阿!>_<
    感謝飛羊麻的祝福哦~

    Waffle 於 2009/02/17 10:56 回覆

  • 辛巴麻
  • 其實養狗真的是個緣份
    Waffle有緣在那個時間點讓妳們碰到帶回家
    真是彼此的幸福啊!
    看到Waffle睡到癡呆的樣子 還真是羨慕啊!^^
  • 常常會幻想如果沒有帶Waffle回家,現在的我會是如何呢...?
    Waffle應該是在別人的家中睡到痴呆吧!哈哈哈XD

    Waffle 於 2009/02/17 10:57 回覆

  • hcc168
  • 看完妳寫的每個字,很羨慕妳現在的生活呢!
    我覺得寵物是我們的人生導師!
    我也是在養了荳荳之後才懂得什麼叫做:
    無悔的付出、不求回報的對待!
    我的眼裡有太多的人事物,
    而狗狗的眼裡卻只有主人~~
    要好好把握跟寶貝相處的每一天喔!
    希望妳們能永遠幸福又快樂 ^^
  • 荳麻好利害,把我想講的重點用幾句話就講清楚啦~
    謝謝荳麻的祝福阿~
    在你再次找到下一個幸福之前,隨時歡迎你來分享Waffle帶來的幸福哦! :)

    Waffle 於 2009/02/17 18:32 回覆

  • ling0510
  • 再多的文字、再多的愛都不嫌多
    字裡行間感覺到了濃濃的幸福唷!
    waffle洗澡那張有夠小隻、有夠惹人憐滴
  • 不知不覺中,Waffle也長大好多哦~雖然小小的很可愛,但是回想起剛來家裡的那時候,現在感覺跟狗兒比較接近呢~(實際上也是拉,因為Waffle剛來我還不是很敢摸她呀~Orz)

    Waffle 於 2009/02/18 13:25 回覆

  • tigerhange
  • 養狗真的是要有緣分耶!!
    ㄧ起生活 分享 吃喝拉撒都在一起; 回想當初從好小的時候就開始照顧 慢慢拉拔長大, 整個就像是從自己的肚子裡跑出來的小孩子ㄧ樣!!
  • 對阿!誰也沒想到完全沒有母愛又潔癖的Wa麻會這麼寵狗兒呀~
    可是我覺得狗狗可能會比小孩子好,因為至少他不會吵我阿!(明顯還是沒母愛的Wa麻~XD)

    Waffle 於 2009/02/19 16:05 回覆

  • 弟弟麻
  • 對啊!有了弟弟我也變了!
    工作上也不再汲汲營營
    生活以弟弟為重
    所以你說的感覺我都懂...
    很愛很愛他們
  • 對阿,好像一直在追求的全部都濃縮在一個小毛球裡面了~呵呵
    真不知道自己以前在拼什麼阿~O_O

    Waffle 於 2009/02/20 10:38 回覆

  • 財寶麻Eisa
  • 終於找到你們家啦..哈哈
    真高興又一個小朋友是和寶寶同天生日的
    (雖然不知老板有沒有亂講一天給我啦)
    反正11/1是個偉大的日子
    是寶貝們的生日咩

    很高興認識蛙芙兒你們
    寶寶好愛WA麻的蛋糕
    蛙芙兒的咬蛋糕之迅速也讓我們印象深刻啦..哈
    希望下回還有機會再相見唷
  • 也好高興認識財寶家阿!
    財寶好溫柔,好文靜哦~(我們Waffle超像迅猛龍的Orz)
    大家都11/1生日,到時候看有沒有機會一起過阿~
    反正我們現在知道誰是專業的辦趴踢咖啦~XD

    Waffle 於 2009/04/01 13:16 回覆

  • 財寶麻Eisa
  • 哈..迅猛龍...
    這麼講有像
    但是小尾的..還有看到蛋糕時啦...
  • Waffle不管吃什麼都是秒殺呢~
    到現在還沒有發現他不吃的東西(除了臭豆腐啦~)
    小尾迅猛龍可是常常出現呢~
    餵食時請小心阿~XD

    Waffle 於 2009/04/01 23:31 回覆

找更多相關文章與討論