自我介紹
PitaPata

英文姓名: Waffle
中文姓名: 蛙芙兒/鬆餅
性別: 小女生
品種: 豆柴
顏色: 赤色
生日: 2007年11月1日
喜歡的食物: 全部的食物
不喜歡的食物: 臭豆腐,拔拔喝的酒
工作: 睡覺,吃飯,裝可愛,撒嬌
最喜歡的人: 麻麻
最害怕的人: 拔拔


PitaPata

將近一個月沒有來寫新文章了!


原因是:
年前大掃除好不容易完成後,
就帶著Waffle跟Wa爺爺回去彰化老家過年,
(不過我們的年過的很詭異,年夜飯比人家早一天吃,回到彰化的主要目的好像是聚賭呢...)
(很多年沒有回彰化過年了,堂哥們一直說我小時候會說台語,現在為什麼退步了?可是我從來就不會台語阿!)
(麻將打的很爛的Wa麻抱著Waffle打了四個小時後,發現狗來富這句話是對的啦!贏了$3200!!!)
(不過沒有抱著Waffle在後山打牌的Wa拔卻輸了$2000多....這是karma嗎?)

 

跑完了西部(因為相機給Wa拔帶走,完全沒有照片阿~)就往東部衝吧!
初四帶著Waffle從台北坐火車到玉里,Wa拔開車接我們到成功(台東好遠阿~~)
5個小時在火車上,Waffle一聲也沒有出,很乖的躺在提袋裡睡到打呼.
反而是坐在同一個車廂裡的小嬰兒們,像是商量好般的接力哭....
台鐵要不要考慮設置一個嬰兒車廂阿?
(人家說女生到了一個年齡會越來越有母愛....我怎麼覺得這個年齡離我越來越遠阿?)
(在車上看到某嬰兒的奶嘴滾落在地,幫他們撿起來以後,媽媽竟然直接塞回去給嬰兒?!下次我看到小孩要跟Waffle說:小孩很髒,不要過去哦!)
到台東玩了不到24小時後,Waffle就生了他有生以來最嚴重的病.......
這些之後再寫~(因為有照片為證)

 

感謝大家在這段時間的關心~
也謝謝大家在沒有新文章的狀態下,還是抽空來Waffle家坐.....
現在Waffle已經差不多康復了,體重也接近正常,Wa麻就要來努力趕工啦!!

 

首先,是積欠很久的開箱文!

話說Wa麻肖想一台DSLR很久了,每次都拍不到Waffle可愛的表情真的很嘔....
但是有兩個問題一直阻止Wa麻把卡拿出來刷呀刷~
1. 數位單眼好像很貴阿...看起來隨便一台也要個5-6萬吧? ------> 錯了!基本款2萬就有了~解決!
2. 數位單眼好重阿...我真的能夠一手拉著Waffle,一手拿著撿好的便便,一手拎著Waffle的傢私,一手照相嘛?! ------> 也太多手了吧?
其實主要是價錢跟使用複雜性的問題啦~
感謝單眼達人Puffy拔耐心的解說之後,Wa麻終於成功催眠(欺騙?)自己,在1月中(哇!開箱真的拖了好久阿!)去億華把"它"抱回家了!

就是他啦!Canon 450D一機一鏡!
盒子裡面的內容,有一些線,有一些書,電池等等....
(好打混的開箱哦....450D的專業開箱網上超多的,大家google一下吧!)


相機的照片都懶惰不自己照阿~可是我沒辦法用新相機照他自己嘛~
新相機照的照片就快要出現了!請繼續往下看啦....

 

除了相機,Wa麻也趁機買了一些配件~

 

相機包:Wa麻看中了日本etsumi Very系列的可愛相機包,



但是就像很多日本最先進的科技,臺灣沒有啦~(日本人幹嘛這麼小氣嘛~)
Puffy拔推薦了澳洲小野人包,但是Wa麻確信有空回去買價錢會差很多(因為小野人店常常會打很可怕的折扣)
所以就先選一個頂一下嘍!

Jenova Royal 10 (我自己也有用新相機照啦,只是沒有去背還是賣家的照片比較美~)
價錢便宜,功能簡單,還有防雨照哦!
雖然只能放進一機一鏡,但是Wa麻在短時間之內應該不會添購鏡頭,因為.....因為.....我不會換鏡頭啦~~(淚奔!!)

 

當然還有加購了電池還有8G Kingston的SD卡,可是那些就不用照了.....(其實有照,但是看不出來照的是什麼...)
最高興的是,我買了防潮箱哦!!!

住在林口實在很可怕,什麼東西都會潮.
下次應該來專門寫一篇Wa麻跟濕氣&黴菌短兵相接的實錄....O_O
之前有買了一個小型的放乾燥劑乾燥箱,裡面放了沒有在用的DC,
那天檢查一下,相機竟然發霉了啦~
所以Wa麻就自我催眠,買了2萬的相機,用2仟的乾燥箱應該還算合理吧?

IMG_6423.JPG
Wa麻: Waffle你幹嘛苦瓜臉?
Waffle: 因為麻麻沒有對焦在我身上阿~
Wa麻: 不要吃醋阿,因為麻麻也沒有對焦在放潮箱上阿! 看起來焦是對在地板上吧?

 

IMG_6429.JPG
假裝憂鬱美少女的Waffle....
Wa拔常常都說Waffle長得像90年代初期日本的偶像,
90年代日本的偶像是誰阿? (偷偷裝年輕的Wa麻)

IMG_6436.JPG
我好喜歡狗兒專注的眼光哦!可惜每次都是專注在不知名的東西上面.....
(突然發現,我沒有照到防潮箱拿出來的照片啦!~外箱照一照,就來照狗兒了...)


大家將就看一下網站的照片吧...就是這一台防潮家56L的啦~
我的一機一鏡放進去,感覺....ㄇㄇ...很空虛阿!

 

接下來就把Waffle抓到陽台來外拍吧!

IMG_6450.JPG
用新相機果然不同...臉上的鬍子阿毛阿都拍的好清楚哦!
(突然間,Wa麻非常的不想用新相機拍自己.......就像用HD電視看偶像劇一樣,臉上的皺紋痘痘等都會很清楚)

IMG_6467.JPG
這是什麼姿勢阿~?
Waffle: 這就是"大家看我們家陽台有多骯髒之全都錄"姿勢啦~
Wa麻: ............

IMG_6473.JPG
Waffle OS: 我麻麻是個懶女人.....(垂淚)
Wa麻: 每天早上幫你掃陽台是掃假的哦!!

IMG_6484.JPG
你還是快睡吧~

 

看完了Wa麻的開箱...是不是覺得不知所云兼沒有重點呢?
唉唷~我真的是把DSLR當傻瓜相機在用的阿,到現在用了一個多月,還是只會用那個小P跟綠色小方塊的兩種mode...
連我去億華的時候,店家本來想要介紹給我聽,但是看到我一臉霧煞煞,
竟然就跟我說,其他的功能你可以等到之後再學.........
Wa麻的心情有如此清楚的顯示在臉上嘛?!
我會努力學習的!!

創作者介紹

小豆柴Waffle的貴族生活

Waffle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 幫主
  • 我也有想買一台耶,只是一直買不下手...兩萬塊對我還是個負擔啊...哈哈哈。我們家gucci滿6個月就帶她去健康檢查一下了,竟然胖到7.4公斤...我整個快瘋掉了,gucci妹你也肥太快了吧,而且我一天飼料也才餵醫生說的一半而已耶。
  • Gucci 7.4公斤了阿?!Waffle你輸給Gucci妹妹了拉~可是柯基成犬不是都會破10公斤嗎?看樣子還會繼續肥下去吧?XD
    要拍狗狗DSLR真的比較好拍(雖然我現在還沒看完說明書啦~)加油存錢吧!!

    Waffle 於 2009/02/15 15:11 回覆

  • auyellen
  • 那個粉紅包~~超可愛滴啦!
    我就是買小野人5百萬啦
    其實我不想要人發現,我包包裡頭裝滴是單眼啦
    因為現在拍出來實在很兩光啦@@
    我怕被笑啦!拿單眼照出來還比傻瓜爛....
  • 我都讓Wa拔背相機,因為我怎麼看都不像是會照相的人阿~XD
    每次都拿出來,然後一直說,為什麼黑黑的?轉過來看才發現鏡頭的蓋子沒有開阿~Orz 超丟臉的!

    Waffle 於 2009/02/16 13:50 回覆

  • dong ma
  • 每想到你也敗了一台單眼..發現好多柴媽都敗單眼來拍耶!!希望趕快見到你的好作品..
  • 上面Waffle的照片就是用單眼拍的阿,可是看不出來對不對?哈哈哈XD
    會有作品拉,可是應該不會有好作品吧?呵呵~

    Waffle 於 2009/02/16 17:42 回覆

  • PUFFY拔
  • 我說Wa麻阿~你放的那台是400D的照片說
    450D應該是kiss X2哦XD
  • 哈哈哈,沒想到竟然連放照片都放錯了.好險沒有騙大家說是我自己拍的,要不然就被抓包啦!! XD

    Waffle 於 2009/02/16 17:44 回覆

  • 辛巴麻
  • Waffle無辜的表情
    看了會不會讓妳覺得好像對不起她似的?
    這表情真是柴柴的必殺技啊!
  • 對阿,他隨便擺一個表情,我就會覺得"怎麼這麼可憐阿~!"
    而且不管看多少次都沒有免疫力呢~真是神奇的柴阿!
    辛巴加上長睫毛加持,一定更放電吧?XD

    Waffle 於 2009/02/17 11:00 回覆

  • ninibabydog
  • WA媽也入手相機啦,呵呵!要幫小蛙兒多拍幾張美女照哦。
  • 敗下去了敗下去啦~
    Waffle比較沒有美女表情出現啦,都是在發呆...Orz

    Waffle 於 2009/02/17 11:02 回覆

  • auyellen
  • 到時候要買小野人滴時候
    跟我說一下吧
    我也想要一個六百萬滴啦
    wa麻是去國外買嗎~~
  • 小野人在澳洲常常打很誇張的折扣哦~我目前在網路上看是沒有特別便宜啦~所以就請澳洲的朋友隨時幫我注意一下,有的話再一起來敗吧!XD

    Waffle 於 2009/03/17 13:31 回覆

  • auyellen
  • 好~~到時候WA麻要敗家滴時候記得找我阿~~
    我要6百萬滴呢~~
    WA麻在本地買真滴比較便宜嗎~~
    我現在這個就是五百萬滴就是過年滴時候,小野人再降價
  • 如果打折應該會比較便宜哦~
    有好康再來一起吧!
    敗家二人組阿~ XD

    Waffle 於 2009/03/18 22:29 回覆